12 мая 2023

Astell&Kern Odyssey — путешествие к совершенному звуку

В поисках безупречного звука Astell&Kern в коллаборации с Empire Ears проделали огромную работу и создали новейшую модель IEM наушников Odyssey, отражающих идею бесконечного стремления к совершенству. Инженеры задались вопросом: какие модели наушников будут способны в полной мере передать ошеломляющий звук флагманского медиаплеера A&ultima SP3000? Конечно, тут способны помочь только самые бескомпромиссные и экстраординарные технологии, которые имеются у Empire Ears. Используя наработки безумно дорогих флагманских моделей Odin и Legend EVO, новые наушники объединили всё лучшее, чтобы создать внутриканальные мониторы нового поколения Odyssey. Партнерство между двумя выдающимися компаниями, невиданное до настоящего момента, привели к созданию революционно новой категории наушников-вкладышей, задающей новые стандарты качества для всей индустрии.

Вот, что заявил основатель Empire Ears: «Наушники Odyssey стали невероятным инженерным приключением, в котором мы выложились по полной программе при работе над новыми технологиями и нестандартными подходами. Идея заключалась в том, чтобы создать непревзойденную модель IEM, достойную носить имя Empire Ears и Astell&Kern. Никаких полумер и компромиссов. Нам пришлось использовать все, что было в нашем арсенале, чтобы преодолеть все преграды».

В основе Odyssey лежит запатентованная система Quadbrid с 10 драйверами, состоящая из двух сабвуферов W9+, 5 арматурных драйверов, двойных электростатов и костного проводника W10. Благодаря 7-полосной кроссоверной сети synX и технологии фазового выравнивания EIVEC MKII, все 10 драйверов системы Quadbrid согласованы, обеспечивая идеальную синхронизацию во впечатляющем частотном диапазоне от 5 Гц до 100 кГц. Чувствительность Astell&Kern Odyssey составляет 100 дБ/мВт, импеданс 2.1 Ом на частоте 1 кГц.

Бескомпромиссная философия вдохновила инженеров на разработку архитектуры двойной проводимости (DCA) — революционного метода воспроизведения звука с использованием как воздушной, так и костной проводимости для максимального погружения слушателя в звук. Высококачественный излучатель с костной проводимостью W10 работает в полном диапазоне частот и воспроизводит все нюансы с нереальной точностью. Кастомные арматурные драйверы Knowles (верхняя середина — высокие) и Sonion (нижняя середина — средние) изготовлены по индивидуальному заказу с единственной целью — воспроизводить средние частоты так, чтобы у слушателя перехватывало дыхание. Специально разработанный двойной сабвуфер W9+ (суббас - бас) даёт непревзойденное воспроизведение басов. Двойные электростатические твитеры Sonion (высокие - ультравысокие) обеспечивают молниеносную переходная характеристику без искажений и непревзойденную прозрачность.

Чтобы согласованно вывести звуковые волны от всех излучателей потребовалось скрупулёзно рассчитать сложный двойной трехпортовый волновод. Низкочастотная энергия костного излучателя заставляет резонировать самые стабильные материалы, поэтому разработчики загерметизировали корпус специальным полимером, чтобы направлять музыку напрямую к слушателю, отражая любую энергию, поступающую извне. ARC покрытие волновода поглощает вибрации и снижает резонансы от изгибов звуковых каналов.

Кабель Ares II от Effect Audio изготовлен из медного литцендрата 26 AWG UPOCC Litz с запатентованной технологией проводников разных размеров, с изоляцией Ultra FlexiTM для максимальной скорости передачи сигнала, производительности и эргономики, и оснащается разъемом премиум класса Pentaconn 4.4 мм, с переходником на стандартный миниджек 3.5 мм.