3 июня 2019

Audio-Technica АТ-ОС9Х - четвертое поколение легендарной линейки звукоснимателей

За свои 30 лет существования линейка звукоснимателей с подвижной катушкой ОС9 завоевала признание и любовь  самых требовательных слушателей винила и многочисленных критиков за свою музыкальную достоверность, экспрессивность подачи и филигранность конструкции.

Более чем 50-летний опыт производства и ручной сборки виниловых картриджей позволил компании Audio-Technica представить четвертое поколение легендарной линейки — АТ-ОС9Х. Результатом совершенствования конструкции стало оснащение новых звукоснимателей двойной подвижной катушкой, которая обеспечивает разделение левого и правого каналов с прекрасной точностью, что позволило добиться стереозвучания высочайшей детализации и впечатляющих частотных характеристик.

Серия АТ-ОС9Х предлагается в различных комплектациях: на ваш выбор картридж может быть оснащен иглой, имеющей одну из форм заточки: эллиптическая (AT-OC9XEN), Microline (AT-OC9XML), Shibata (AT-OC9XSH) и Special Line Contact (AT-OC9XSL).

Также компания Audio-Technica анонсировала выход обновленной серии хедшеллов AT-LH, предназначенных для использования с картриджами серии AT-OC9. Модели различаются по своей массе, и на выбор предлагается три варианта: легкий, средний и утяжеленный. Хедшеллы данной серии выполнены из алюминия и отличаются исключительной надежностью, а также минимально возможным уровнем вибрации и максимальным соответствием требованиям тонарма, установленного на вашем виниловом проигрывателе.

Хедшеллы серии AT-LH укомплектованы соединительными проводами из бескислородной меди, что обеспечивает улучшенную передачу аудиосигнала. Накладка из упругого полимера облегчает процесс установки хедшелла. Также все модели данной серии оснащены цилиндром с регулируемым уровнем длины, что позволит вам произвести тонкую настройку азимута и оверхенга.

На российском рынке новинки поступят в продажу в конце лета.

Сравнить отобранные модели