9 января 2024

Открылась бездна, звезд полна: гибридные наушники Campfire Audio Black Star, Orbit

Черная звезда — это альтернативная модель черной дыры, в которой отсутствует горизонт событий. Black Star — это новая модель наушников от американской компании Campfire Audio, у которой есть все шансы стать фаворитом у самых требовательных аудиофилов. И дело тут далеко не только в интригующем названии.

Прежде всего, стоит отметить, что это гибридная модель, причем данная концепция отчасти анонсирует конечный результат, а именно качество звучания. За нижний регистр здесь отвечает классический динамический излучатель диаметром 10 мм, средние частоты отрабатываются арматурой, а в качестве твитера задействован уже сдвоенный арматурный модуль. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, для отделки используется вакуумное чернение и декоративная вставка из черного акрила, который напоминает о бесконечном ночном небе. В комплекте имеется исчерпывающий ассортимент как силиконовых, так и пенных насадок, фирменный посеребренный кабель Time Stream с разъемами на 3,5 и 4,4 мм, а также кожаный чехол, вручную сшитый в Португалии.

Импеданс наушников составляет 9 Ом, звуковое давление — 94 дБ, очевидно, что логичней использовать их со специализированным усилителем. Звуковой почерк новинки в целом соответствует ее конструктиву: это детальный и протяженный верхний регистр, прозрачная и насыщенная середина, а также уверенный и глубокий бас, собственно говоря — всё то, чего как раз и ждешь от премиальных портативных решений, коим вне всякого сомнения является Black Star.