14 ноября 2023

Комфорт и качество: уникальные открытые TWS-наушники Jade Audio JW1

Jade Audio — это дочерний бренд компании FiiO. В дословном переводе с китайского название 翡声 означает «голос нефрита», национального камня Китая. Опираясь на опыт и знания материнской компании, продукция Jade Audio рассчитана в первую очередь на молодежную аудиторию и занимает бюджетный сегмент рынка. Очередная новинка от этого производителя — TWS-наушники JW1, впрочем, от классических вставных моделей они весьма далеки. Разработчики называют их открытыми, но речь идет не про акустическое оформление излучателей, а про их положение относительно ушей. Дело в том, что они не вставляются в уши, как обыкновенные «затычки», а благодаря эргономичным заушникам, похожим на дужки от очков, фактически держатся на ушах. Можно даже сказать, что это некий гибрид наушников и миниколонок, звук которых слышен только их владельцу, при этом также хорошо он слышит и окружающую его обстановку.

Поскольку наушник не надо размещать внутри ушной раковины — появилась возможность снабдить его большим и действительно качественным излучателем, в данном случае его диаметр превышает 14 мм, так что звучание JW1 точно никого не разочарует. В каждом наушнике имеется встроенный аккумулятор емкостью 65 мАч, а еще один, уже на 250 мАч, интегрирован в чехол для хранения. Таким образом, суммарное время работы наушников с учетом перезарядок в чехле составляет 18 часов, а заряжаются они всего за полтора часа.

Каждый наушник весит менее 10 г, таким образом, в ушах они практически не чувствуются, да и общий вес в футляре составляет всего 85 г, так что их легко можно носить в кармане. Для связи с источником используется новейший протокол Bluetooth версии 5.3, управление осуществляется через сенсорную панель, имеется влагозащита, а в выключенном состоянии наушники могут пролежать до трех месяцев.

Новинка отлично подойдет как для повседневного использования, так и для занятий спортом, позволяя вам не только наслаждаться любимой музыкой, но и общаться с окружающими. Вдобавок фирменная система крепления фактически вне ушной раковины позволяет носить их долгое время, не вызывая дискомфорта. Вариантов внешней отделки — два, это классические черный и белый цвет.