8 февраля 2024

Комплект FiFine KSH1 для стримов и подкастов — и швец, и жнец, и на дуде игрец

Стримы и подкасты давно уже стали не только основными источниками информации в Интернете, практически полностью заменив классические печатные и эфирные СМИ, но и превратились для многих в увлекательное хобби или даже в работу, а для работы, как известно, нужны специальные инструменты. Компания Fifine представляет комплект аппаратуры KSH1, специально разработанный для ведения и записи стримов и подкастов. Он включает в себя микрофон K740, наушники H8 и микшерный пульт SC6.

Модель K740 — это классический конденсаторный микрофон с кардиоидной диаграммой направленности и подключением с помощью кабеля XLR на миниджек. В комплекте к нему, помимо вышеупомянутого кабеля, идет фирменная стойка-трипод, так что его можно будет легко и удобно расположить на любой поверхности. Он прекрасно подойдет как для разговорных трансляций, так и для записи музыки.

Модель H8 — это полноразмерные наушники с закрытым акустическим оформлением, а соответственно — с прекрасной пассивной шумоизоляцией. В них используются качественные динамические излучатели диаметром 50 мм, при этом импеданс H8 составляет легкие для большинства источников 32 Ома, а чувствительность — достаточно высокие 115 дБ, таким образом, проблем с совместимостью быть не должно. Производитель подчеркивает, что это не типичные наушники для басхэдов, но максимально ровная по амплитудно-частотной характеристики студийная модель, которая подразумевает длительную и комфортную работу с ее использованием. В комплекте идет 2-метровый съемный кабель.

Модель SC6 — это компактный, но при этом полнофункциональный микшерный пульт на два микрофонных входа и четыре выхода, в том числе для наушников, а также с возможностью подключения по USB C и Bluetooth 5.0. В распоряжении пользователя имеются по дюжине различных тональностей, а также звуковых эффектов, включая аплодисменты, выстрелы и т. д. Есть возможность менять тембр голоса на мужской, женский, детский, а также другие вокальные эффекты. У всех кнопок имеется подсветка, так что работать с микшером будет легко вне зависимости от освещенности. Встроенный аккумулятор емкостью 1200 мАч может обеспечить до 8 часов автономной работы, при этом на полную зарядку уходит всего 3 часа.

Очевидно, что в совокупности своих возможностей этот комплект полностью закрывает все потребности не только начинающего блогера или стримера, но и с легкостью обеспечит необходимым функционалом и качеством профессионального ведущего, при этом низкая стоимость делает этот набор доступным для абсолютного большинства желающих.