12 марта 2024

Microlab TL20: музыкальная тележка

Переносной колонкой сейчас сложно кого-то удивить, но что вы скажете про перевозимую? Именно так (trolley speaker), по аналогии с багажом путешественников, назвала свою новинку компания Microlab. Модель TL20 при габаритах 400х200х500 мм весит без малого 18 кг, в ручную кладь такую уже не возьмешь, впрочем — у нее совершенно иные задачи, с которыми она, поверьте, справляется просто блестяще. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, перед нами — полноценная акустическая система. Ее корпус выполнен из специального полимера, который одинаково успешно противостоит различным ударным и температурным нагрузкам, своего рода антивандальное исполнение. В корпусе установлены 8-дюймовый вуфер и 3-дюймовый твитер, подключенные к встроенному усилителю номиналом 200 Вт. В совокупности они обеспечивают частотный диапазон от 40 Гц до 20 кГц, при неравномерности ±2 дБ, это параметры очень приличной домашней аудиосистемы. Автономность работы достигнута за счет установки аккумулятора емкостью 4500 мАч, в зависимости от условий использования его заряда хватает на 4-6 часов, а процесс зарядки можно контролировать с помощью светодиодного индикатора. Трехпозиционный сетевой выключатель позволяет запитывать колонки либо от батареи, либо от блока питания, а кроме того, на задней панели есть клеммы для подключения внешнего аккумулятора на 12 В.

Коммутационные возможности представлены традиционным аналоговым входом, Bluetooth, USB с возможностью зарядки внешних устройств и разъемом для карт памяти. Но что гораздо важнее — в комплект поставки входит два беспроводных микрофона, таким образом, перед нами самое настоящее мобильное караоке. Естественно, что при желании к этой же колонке можно подключить и проводной микрофон и гитару, причем для нее предусмотрен отдельный регулятор уровня. Из звуковых настроек имеется классический двухполосный темброблок и ревербератор (эхо). Здесь есть даже пульт дистанционного управления и отключаемая подсветка, так что в роли домашнего центра развлечений TL20 тоже вне конкуренции.

Очевидно, что на достаточно большом и конкурентном рынке домашней электроники эта новинка занимает уникальную нишу, одновременно предлагая качественное звучание, мобильное исполнение и очень широкий функционал, включая возможности профессионального караоке.