12 марта 2024

Microlab U220: по-настоящему красивое звучание

Полноценная стереопара рискует занять слишком много места на рабочем столе, если же «оперировать» компактными колонками, то есть вероятность получить и столь же «компактное» звучание. Оптимальным выходом в такой ситуации является использование трифоника, то есть комплекта из пары сателлитов и согласованного с ними сабвуфера. Именно такое решение предлагает Microlab в своей новой модели U220, а бонусом здесь выступает крайне оригинальная и действительно очень симпатичная подсветка.

В корпусах шестиугольной формы установлены пара 2-дюймовых широкополосных излучателей и 3-дюймовый сабвуфер. Мощность встроенных усилителей составляет 2,5 Вт на каждый канал и 5 Вт на низкочастотное звено. В совокупности они обеспечивают частотный диапазон от 60 Гц до 18 кГц, этого более чем достаточно для абсолютного большинства задач. Коммутационный функционал представлен классическим аналоговым входом на 3,5 мм, USB-портом и Bluetooth пятой версии, более того — здесь даже есть встроенный FM-тюнер. Питание осуществляется через стандартный USB-кабель, а управление возможно непосредственно с передней панели сабвуфера.

Однако поскольку «встречают по одежке», то первым впечатлением от новинки оказывается очень выразительная внешность, сформированная проприетарной RGB-подсветкой. Microlab U220 хороша даже в качестве украшения рабочего стола, а ведь она еще и очень прилично звучит.