24 апреля 2023

Невероятно мощный Q7 – новый портативный ЦАП/усилитель от FiiO

Вдохновленные успехом своего флагманского медиаплеера M17, разработчики FiiO решили предложить аудиофилам ту же самую топовую электронную начинку в виде портативного ЦАП/усилителя Q7, который к тому же предлагается по весьма привлекательной цене.

Новинка без преувеличений имеет возможности стационарной аппаратуры. Судите сами – усилитель для наушников THX AAA 788+, 16-ядерный процессор XMOS XU316, ЦАП ES9038PRO, Bluetooth-чип Qualcomm QCC5124 и поддержка MQA. Ни одно портативное устройство на рынке не сможет предложить подобные продвинутые возможности любителям музыки.

Q7 может питаться как от адаптера сети, так и от аккумулятора. В режиме работы от аккумуляторов, емкостью 9200 мАч, мощность усилителя для наушников FiiO Q7 достигает впечатляющих 1500 мВт. В режиме внешнего питания батарея предусмотрительно отключается, чтобы продлить срок её службы. При этом выходная мощность усилителя растёт до рекордных 3000 мВт! Этому будут особенно рады обладатели требовательных полноразмерных наушников.

Еще одно нововведение Q7 — это схема цифрового управления, разработанная инженерами FiiO. Оснащённый процессором ARM Cortex M4, управляющий чип эффективно справляется с такими задачами, как изменение частот генератора, декодирование USB и оптического цифрового сигнала для оптимизации качества звука. Более того, цифровые и аналоговые цепи физически разнесены на отдельные печатные платы с экранированием, чтобы добиться максимально чистого звука. Сигнал/шум составляет 125 дБА, Кг < 0.0003% при нагрузке 300 Ом.

Не подкачал и внешний дизайн Q7: изящная форма с подсветкой и цветным 1.3” IPS-экраном. Управление через приложение FiiO Control App удобно устроено. Крепкий надёжный корпус содержит всё необходимое для любых сценариев использования. 6.35 мм и 3.5 мм небалансные выходы на наушники соседствуют с двумя балансными 4.4 мм и 2.5 мм. Цифровые входы включают USB, оптический и коаксиальный SPDIF. Присутствует и режим работы USB-ЦАП при подключении к ПК и смартфону. Среди аксессуаров предлагаются: стильный чехол, адаптер питания, охлаждающая подставка, комплект кабелей.