25 марта 2024

Новая линейка Wi-Fi/4G LTE роутеров от Cudy

Компания Cudy представляет новую линейку Wi-Fi/4G LTE роутеров, способных обеспечить вас подключением к скоростному интернету, даже если в вашу новую квартиру, офис или загородный дом ещё не протянут кабель от провайдера.
В России теперь доступны четыре модели Wi-Fi/4G LTE роутеров CUDY для использования в помещениях и две новые модели с защитой IP65, которые можно устанавливать на улице.
Рассмотрим новинки подробнее.

Младшая модель линейки LT400 работает на самой популярной частоте 2,4 Мгц (802.11n), поддерживает стандарт Wi-Fi N300 и развивает скорость до 300 Мбит/сек. Подключается к интернету как с помощью карты нано-SIM (источником интернета при этом выступает мобильная сеть 4G LTE), так и через Ethernet-кабель (WAN/LAN 10/100 Мбит/с) при наличии удобного и доступного провайдера. При этом мобильный интернет останется резервной возможностью. Пользовательские устройства легко подключить к роутеру как по Wi-Fi, так и к 3 портам LAN (10/100 Мбит/с).
Имеют встроенную поддержку популярных протоколов PPTP / L2TP / OpenVPN / WireGuard / IPsec / Zerotier.
Более продвинутые модели LT450, LT500, LT500D работают в двух диапазонах 2,4 МГц и 5,0 МГц (802.11ac/a/b/g/n), благодаря чему повышается стабильность и скорость работы в беспроводной сети до 1,2 Гбит/сек. Роутеры поддерживают технологию MESH для бесшовного наращивания локальной сети, а также устраняют «мертвые зоны». Проводной и беспроводной интернет раздается всем вашим устройствам на высокой скорости, надёжно и стабильно. Модели поддерживают диапазоны FDD и TDD. Они оснащены четырьмя портами для проводного соединения (3 LAN и 1 WAN/LAN).

Скорость подключения к мобильной сети составляет до 150 Мбит/сек при загрузке данных и до 50 Мбит/сек при отправке.
Одной из полезных особенностей является возможность несложной замены двух комплектных LTE-антенн у модели LT500D на более чувствительные по выбору пользователя (для удаленной местности со слабым уровнем сигнала мобильного интернета).
Можно с уверенностью сказать, что любая из 4 новых моделей роутеров Cudy будет надежным помощником при отсутствии кабельного подключения к интернету, например, в загородном доме, в новой или съемной квартире, в общежитии и во время поездок. А если позже у вас появится кабельное подключение от провайдера – вы сможете использовать тот же самый роутер со всеми уже установленными настройками для пользовательских устройств.

Кроме моделей для установки в помещениях в линейку Wi-Fi/4G LTE роутеров CUDY входят два маршрутизатора – LT500 OUTDOOR и LT400 OUTDOOR – для трансляции сигнала, в том числе и на улице.
Обе модели выполнены в строгом соответствии со стандартом IP65, имеют защиту от дождя, снега, пыли и т.д. Роутеры защищены от ударов молнии до 4000 Вольт, могут работать в температурном диапазоне от -40 до +65 градусов Цельсия.
Скорость подключения – LTE до 150 Мбит/с при загрузке и до 50 Мбит/с при отправке данных. При недостаточно хорошем уровне сигнала антенны на адаптерах можно заменить на более чувствительные распространенного стандарта SMA. Питание роутеров осуществляется через порт POE по кабелю Ethernet одновременно с передачей данных. Этот же порт работает как WAN/LAN до 10/100 Мбит/сек. РОЕ-адаптер питания входит в комплект поставки и может служить для подключения второй точки доступа к интернету, которая будет находиться уже в помещении. Это может помочь, если уверенный сигнал провайдера принимается на удалении от беспроводных устройств пользователя, располагающихся внутри помещения.
Разница между старшей LT500 OUTDOOR и младшей LT400 OUTDOOR -моделями состоит в поддерживаемых стандартах Wi-Fi. Младшая работает в диапазоне 2,4 ГГц (стандарт IEEE 802.11n) и поддерживает скорость раздачи до 300 Мбит/с. В то время как LT500 OUTDOOR работает в двух диапазонах 2,4 ГГц и 5ГГц (стандарт IEEE 802.11 ac/a/n/b/g) со скоростью до 1,2Гбит/с.

Не имеет значения, в каком месте вам нужен быстрый и надёжный интернет – с роутерами Cudy вы всегда будете на связи. Подробнее о каждой модели можно узнать на нашем сайте!