1 сентября 2023

В продажу поступил аудиофильский портативный усилитель для наушников Astell&Kern AK PA10

Южнокорейская компания Astell&Kern представила на российском рынке высококлассный, полностью аналоговый усилитель для наушников с индексом AK PA10. Принимать сигнал он может через балансный вход 4,4 мм или небалансный 3,5 мм. Для подключения наушников есть точно такие же выходы, а управление громкостью производится удобным аналоговым регулятором, защищённым от случайного воздействия. Изначально Astell&Kern AK PA10 — это портативный усилитель, созданный для совместной работы с аудиофильскими плеерами компании с целью существенного увеличения их мощностного потенциала. Впрочем, AK PA10 можно также применять с любыми другими гаджетами. И даже с домашней аппаратурой, забыв про такие неприятные для обладателей первоклассных наушников аспекты, как наводки от электросети. Энергии встроенной литий-полимерной батареи ёмкостью 4200 мА*ч (3,8В) хватает для работы устройства от 7 до 12 часов, в зависимости от выбранной степени усилия и подключённых наушников. В режиме максимальной отдачи аппарат выдаёт среднеквадратичное напряжение до 3.1В на небалансные наушники и до 6.2В — на балансные. Работает усилитель всегда в чистом классе А, восхищая превосходными характеристиками аудиотракта: уровень гармонических искажений находится в диапазоне от 0,0013% до 0,0045% (на частоте 1кГц, без нагрузки), в зависимости от режима работы. Отношение сигнала к шуму гарантированно больше 110 дБ. И всё это — даже при максимальном коэффициенте усиления.

Как итог — абсолютно нейтральное усиление, без привнесения в звук каких-либо негативных изменений в виде шумов и искажений. На выходе усилителя Astell&Kern AK PA10 вы получите ровно то же качество звука, какое было на входе, при этом запас неискаженной громкости будет гарантированно достаточным для любых наушников и любых записей.

Добавьте к превосходной аудионачинке красивый алюминиевый корпус с практичной силиконовой вставкой — и вы получите один из лучших портативных усилителей для наушников, среди доступных на российском рынке. Кстати, в продажу аппарат поступил по довольно приятной для такого класса устройств цене — 64 990 рублей. Цвет корпуса пока предлагается только один.