20 мая 2023

Поступил в продажу новый усилитель для наушников Cayin HA-3A

В ламповом балансном усилителе для наушников Cayin HA-3A производитель объединил компактность, богатство функций и элегантный дизайн. Новинка наследует многие черты и наработки, которые можно увидеть в популярных старших моделях HA-6A и HA-300MK2. Вместе с впечатляющей мощностью усилителя до 850 мВт на канал в балансном режиме, пользователь получает широкий спектр возможностей по подключению наушников, от стандартного 6.35 мм джека, до балансных 4.4 мм и 4-контактного XLR выходов.

Большой мощный тороидальный трансформатор собственной разработки Cayin даёт повышенный КПД. Он установлен в заново спроектированный экран, который эффективно устраняет помехи и шумы усилителя. В выпрямителе использованы классические лампы RCA 25AX5GT. Подобранные вручную лампы JJ 12AU7/ECC82 использованы в усилителе напряжения входного каскада, тогда как пара Electro Harmonic 6V6GT далее работает в выходном каскаде. В этой простой single-ended схеме важную роль сыграл опыт производителя, который позволил добиться впечатляющего уровня звука, который мало кто ожидает от устройства в общем-то скромных по меркам ламповой аппаратуры габаритов. Усиленный сигнал поступает на пару кастомных трансформаторов, которые преобразуют сигнал в балансный и выполняют роль согласующего звена с нагрузкой. Имеющийся переключатель позволяет выбрать наушники по импедансу: Low: 8-64 Ом, Medium: 65-250 Ом, Hight: 251-600 Ом.

Рама и металлические части корпуса изготовлены по исключительно сложному технологическому процессу, включающему в себя 14 этапов обработки и покраски, дающие практичную долговечность и красивую утончённую текстуру поверхностей. Входы дают возможность подключать источники сигнала по небалансному RCA или по балансному XLR.соединению. В последнем случае сигнал следует на входные трансформаторы, преобразующие его в single-ended формат для подачи на усилитель. Уровень громкости регулируется высококачественными сдвоенными потенциометрами ALPS 50KA*2, дающими точность и приятное усилие при управлении. Экранирование и антивибрационная конструкция корпуса устраняет микрофонный эффект. Стильные волюметры круглой формы довершают продуманный внешний дизайн. Три алюминиевых XL ножки 39х18 мм тщательно распределяют вес более тяжелых частей усилителя и дают стабильную установку на любой реальной поверхности. 60-секундная задержка защищает нагрузку от переходных процессов во время подачи питания. Частотный диапазон усилителя 18 Гц – 30 кГц, сигнал/шум более 100 дБА, вес 12 кг, энергопотребление 80 Вт.