14 сентября 2023

Решения Edifier для музыки и игр

Вот уже без малого 30 лет компания Edifier занимается разработкой и производством самой различной, но неизменно качественной аудиотехники. Характерный пример такой всегда актуальной классики — серия мультимедийных колонок R1280, которая выпускается далеко не первый год и пользуется стабильной популярностью. В чем же ее секрет?

Модель R1280T — это классическая 2-полосная настольная стереопара. Корпуса изготовлены из панелей MDF толщиной около см, внутри используется акустический наполнитель. В качестве излучателей тут установлены 4-дюймовые вуферы с диффузорами из целлюлозы, армированной волокнами шерсти, а также полудюймовые твитеры. Мощность встроенных усилителей на базе импульсного модуля TAS5713 составляет 21 Вт на канал. Для подключения источника сигнала можно использовать два линейных входа, для управления предназначен штатный пульт ДУ, а также регулятор громкости и темброблок на боковой панели мастер-колонки. Защитная сетка здесь традиционная, на штифтах, ставится и демонтируется она довольно легко. Варианты внешней отделки корпуса: черный, коричневый и серый.

Модель 1280Ts выпускается только в отделке под дерево, но это не главное ее отличие от базовой. Здесь добавлен выход на сабвуфер, таким образом — можно организовать трифоник и превратить настольную систему в полноценный стереокомплект, способный озвучить достаточно просторное помещение. Если же главное для вас не масштаб, а точность и универсальность, то стоит обратить внимание на модель R1280DB, у которой к линейным входам добавляются коаксиальный и оптический цифровые, а также Bluetooth четвертой версии. Вдобавок у нее, помимо стандартных черного и коричневого, есть фирменный серебристый вариант отделки.

Естественно, что Edifier выпускает не только колонки, более того, качественный звук — это не только музыка и кино, но и компьютерные игры. В ассортименте этой компании есть прекрасные игровые гарнитуры, которые не только не уступают, но и по некоторым параметрам превосходят образцы от ушедших западных брендов. Характерный пример — модель G1SE. Это полноразмерные наушники с закрытым акустическим оформлением, построенные на базе крупных излучателей диаметром 40 мм с магнитными системами на основе неодима. Высокочувствительный микрофон имеет угол поворота в 360°, а на кабеле длиной 2,5 метра есть регулятор уровня сигнала и выключатель микрофона.

Модель G33BT, как следует из индекса, оснащена Bluetooth-приемником, причем благодаря технологии PixArt задержка сигнала не превышает 60 мс. Встроенный аккумулятор емкостью 750 мАч обеспечивает до двух суток (!) работы без подзарядки, либо же сутки, если задействована встроенная подсветка, которая в свою очередь имеет несколько режимов работы. Динамики здесь также диаметром 40 мм, с неодимовыми магнитными системами и возможностью настройки характера звучания. Микрофон, кстати сказать, съемный, так что наушники можно использовать и вне игровой обстановки.

Очевидно, что серьезный конструкторский и производственный потенциал позволяет Edifier создавать не только бескомпромиссные, но и вполне доступные по стоимости аудиорешения с высоким качеством исполнения и функционирования. И что не менее важно, эти решения уже сегодня доступны на нашем рынке.