28 июня 2024

SP3000T -долгожданная новинка Astell&Kern

SP3000T -долгожданная новинка Astell&Kern, - венец Hi-End-мастерства, плод филигранной работы инженеров компании. SP3000T воплощает бескомпромиссное качество звука, сочетающее в себе современные цифровые технологии с ламповым усилителем.


В каскаде усиления используются пара миниатюрных вакуумных ламп от американской компании Raytheon, имеющей более чем 100-летнюю историю и занимающейся производством в сфере аэрокосмических технологий.
Внешний вид плеера вполне соответствует внутреннему содержанию – при изготовлении корпуса используется хирургическая сталь, обладающая повышенной прочностью и устойчивая к агрессивным средам. Посеребренная поверхность плеера покрыта несколькими слоями прозрачного лака. Благодаря чему плеер просто приятно держать в руках.
Кроме того, в комплекте идет чехол из текстурированной телячьей кожи производства немецкой компании Perlinger.

Но давайте обо всем по порядку.
Управляющая часть проигрывателя построена на базе 8-ядерной мобильной системы Qualcomm Snapdragon 6125 с 8 ГБ оперативной памяти DDR4. Для отображения информации и управления устройством служит сенсорный дисплей диагональю 5,5 дюймов с разрешением Full HD. В качестве цифро-аналоговых преобразователей здесь поканально задействованы пары из ΔΣ-модуляторов AK4191EQ и конвертеров AK4499EX. Аппарат поддерживает цифровые потоки с разрешением вплоть до PCM768 и DSD512. Для усиления полученного аналогового сигнала установлены пара миниатюрных пентодов JAN6418 от компании Raytheon. Данные лампы завоевали признание благодаря своему тёплому и мягкому звучанию. На этапе сборки эти лампы вручную отбираются попарно с целью максимальной поканальной идентичности, а для минимизации возможного микрофонного эффекта в конструкции используются силиконовые демпферы.


Оконечные каскады проигрывателя могут работать в одном из трех режимов: только на операционных усилителях, только на лампах, либо же в гибридном варианте. При этом для ламп также можно выбрать один из трех коэффициентов усиления и тем самым максимально гибко настроить источник применительно к используемым наушникам. Вы можете выбрать один из трех вариантов проводной коммутации (2,5/3,5/4,4 мм) или беспроводное подключение по Bluetooth, поддерживающее aptX HD.
Емкость встроенного аккумулятора превышает 5000 мАч, заявленное время работы составляет около 10 часов.